關於我們

10014930_814870918542182_8440999193906942517_n
七年多前,兩位熱愛旅行的音樂家,在台灣東海岸的中點找到一塊荒廢許久的地,就在這塊易主多人毫不起眼的荒地,築起退隱山林的夢想。
不只熱愛音樂,他們也深愛建築設計,博覽相關書籍與建築設計的節目影片,花了三年的時間跟優秀的趙建築師溝通,兩年多的時間與很有才華的李設計師研究,從遼闊的太平洋尋找蓋房子的靈感。
這個房子很有趣,將一般方正的房子,橫拉開來變成一道「牆」,就變成現在這個七個方塊「DO-RE-MI-FA-SOL-LA-SI」七聲音階階梯狀的長屋。空間設計採主客分離,主客互有私密空間,又可以在正中間的大廳交集聯誼。每個房間都可以看海,都可以保有極不錯的私密領域,都有能耐強颱的五加五膠合強化玻璃隔音氣密窗,都可以敞開門窗與大海與海岸山脈直接接觸,建築師以堅固耐震的結構加強建築物本體,加上堅固高貴的大門,讓您安心放心享受東海岸的海景、星空、海風與山風。
我們離海平面二十公尺,身手矯健的人 三十秒就可以走到海邊摸到海浪,與大海零距離。我們面對世界上最浩瀚的太平洋,向左向右各兩百公里的超大海岸美景,常常可以欣賞毫無光害的滿天星斗,屢屢可以欣賞美麗且毫無遮掩的特大圓月,白天的海風與夜晚的山風是這裡最有趣的大自然對話,精彩的動物生態,豐富的海岸植物景觀,充滿古典音樂氣息的氛圍……。
三十幾年前,年紀輕狂的年輕人騎機車環島到這裡爆胎,在舊有狹小的碎石路上,牽了五十公里的路,才找到機車行修理,這個難以磨滅的印象讓他更深愛這裡,只是沒想到竟會選擇在這裡終老!熱愛音樂創作的男主人,曾經在這裡找到極多的音樂靈感,想必:天.地.海.之間必定隱藏著極大極多的珍寶,等待有能力有眼光的人去發覺!精通十八般武藝,文武全才的女主人是「天地海」的支柱,彈了一手好鋼琴、教了30年鋼琴、學生獲獎無數、得過第十三屆金曲獎、很會煮菜、也會油漆…!男主人幾年前,在世新大學擔任駐校藝術家期間,曾經以「有夢想就有力量」為主題開課,「天地海」民宿應該可以當作這個思想主題的實踐!充滿艱難!充滿夢想!這不是一間普通的民宿,這裡有舒適的客房、安全衛生的環境、健康豐富的餐飲、有趣的動植物生態、廣闊的空間、文學、哲學與藝術都在這裡交集! ( 2014年 七月 )
( ※目前,平時我們每周休息二日,每逢星期三、四不對外開放,但寒、暑假期間每周只休星期三,謝謝大家的支持! )